Arti Kata Bluray / BRRip - Kualitas Film Terbaik

Dalam dunia maya, istilah blu-ray bisa anda temukan di berbagai situs/website dan aplikasi smartphone yang menyediakan tayangan berbagai film dan situs-situs yang menyediakan fitur download file film.

foto soraya film gadis blu-ray berjilbab

Arti Kata Bluray / BRRip

Istilah kata bluray digunakan untuk melabeli judul film dan memberitahukan kepada pembaca atau mereka yang ingin menonton film atau mendownload film dari sebuah situs bahwa film yang akan mereka tonton atau file film yang akan mereka download berkualitas blu-ray.

Dalam hal ini, bluray adalah jenis kualitas file film yang terbaik dari semua urutan kualitas file film yang pernah dibuat saat ini. Bluray merupakan disk format optik yang dianggap menjadi generasi penerus DVD. Blu-ray dirancang dengan format high definition (HD) dengan berbagai kemampuan seperti HD video playback, menulis (writing), dan merekam (recording).

Selamat Hari Film Nasional Indonesia

Bluray memiliki resolusi tertinggi mencapai 1920x1080 (disingkat menjadi 1080p) dan 1280x720 (disingkat menjadi 720p). Perlu kamu ketahui bahwa semakin besar resolusi file film, maka akan semakin bagus juga kualitas gambar filmnya untuk ditonton. Selain itu, bluray juga didukung dengan kualitas gambar dan audio yang sangat baik.

Sebagai catatan, jika kamu ingin mengunduh film berkualitas Bluray dari internet maka diperlukan spesifikasi komputer yang tinggi karena jika spesifikasinya rendah gambarnya akan patah-patah atau bahkan tidak dapat ditonton. Selain itu juga diperlukan koneksi internet yang cepat untuk mendowload file film, atau film akan sangat lama untuk bisa didownload (bahkan sering gagal).

Sejarah Bluray

Nama Blu-ray diambil dari cakram laser biru-ungu yang digunakan untuk membaca dan menulisi cakram blur-ray. Cakram Blu-ray ini dibuat dengan kemampuan yang dapat menyimpan data lebih banyak dari pada format DVD yang lebih umum karena panjang gelombang laser biru-ungu yang dipakai hanya 405 nm di mana lebih pendek dibandingkan laser merah, 650 nm yang dipakai DVD dan CD.Cakram Blu-ray dapat menyimpan 25 GB pada setiap lapisannya dibandingkan dengan 4,7 GB pada DVD.

Arti Kata Dobel Pengertian Dobel

Beberapa pabrikan perusahaan telah membuat 2 jenis cakram blu-ray, yaitu cakram blu-ray satu lapis (blu-ray single layer) yang bisa menyimpan data sekitar 25 gigabyte (25 GB). Dan cakram blu-ray dua lapis (blu-ray double layer) bisa menyimpan hingga 50 gigabyte (50 GB).

Format Bluray

Blu-ray dapat mendukung berbagai codec video yang meliputi SMPTE VC-1, MPEG-2, dan MPEG-2 AVC. Meskipun Blu-ray mendukung codec diatas, hal ini tidak berarti bahwa semua film akan dirilis dengan codec tersebut. Pada akhirnya, studio film akan memutuskan format mana yang akan digunakan untuk film mereka. Kode audio berikut ini juga didukung oleh Blu-ray: DTS-HD Master Audio, Linear PCM, Dolby TrueHD, Dolby Digital Plus, DTS-HD audio resolusi tinggi, dan Dolby Digital.

Film Apa Saja yg Menggunakan Blu-ray

Hampir semua genre film yang tersedia di internet sudah tersedia dalam format Bluray mulai dari film-film lokal Indonesia, film Jepang, film Korea, film action, film animasi, thriller, horror, comedy, dan masih banyak lagi.

Jika kamu ingin memutar film tersebut di TV, maka gunakanlah Bluray Player. Sesuai dengan namanya, player ini digunakan untuk memutar disk dengan format Bluray. Jika dulu masyarakat menggunakan DVD player untuk memutar film, maka sekarang adalah jamannya Bluray Player.

Arti Pageview Cara Meningkatkan Page views

Perbedaan yang mencolok dari DVD Player dengan Bluray Player adalah Bluray Player menggunakan laser optic biru sedangkan DVD Player menggunakan laser merah. Laser biru mempunyai panjang gelombang yang lebih kecil dibandingkan laser merah. Hal ini memungkinkan fokus yang lebih tepay dan pada akhirnya dapat membaca data yang terdapat pada paket yang lebih kecil.

Saran Menonton Film di Dunia Maya

Jika kamu memiliki akses internet yang cepat dan baik serta bermaksud menonton berbagai tayangan film dengan kualitas gambar dan audio terbaik di internet seperti menggunakan aplikasi situs layarkaya21, planetfilm21, VIU,  NF21, iflix, MAXstream, klikFilm, dll, maka carilah judul film yang telah diberi label bluray.

Jika kamu bermaksud mendownload file film berkualitas bluray melalui akses jaringan kuota paket data simcard, maka akan sangat menguras kuota data kamu. Jika ingin berhemat paket data, maka sebaiknya pilihlah kualitas dengan label Mini HD atau Micro HD. Jenis kulitas film Mini/Micro HD adalah kualitas yang setara dengan Blu-Ray, namun ukurannya telah diperkecil. Biasanya film dari kualitas Blu-Ray kemudian diperkecil ukurannya menjadi lebih hemat. Gambar dan suaranya bagus serta cocok untuk para penikmat film dengan kuota terbatas.

Posting Komentar

15 Komentar

  1. 한국 소녀 영화5 Juli 2020 01.39

    [SCAN] Twicelights bluray sticker - Dahyun + Chaeyoung + Tzuyu

    BalasHapus
  2. 니타 (인드)5 Juli 2020 01.54

    Pengen Nonton Film "Ashfall (2019)"
    .
    Dengan Kualitas: BluRay
    Genre: Action, Adventure, Drama, Korea

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cari melalui program aplikasi nonton film khusus korea yang banyak tersedia di Play Store android @니타 (인드) anda harus menginstal ke smartphone anda lebih dahulu untuk dapat mencari film menggunakan aplikasi nonton film tersebut.

      Hapus
  3. Riki Anggara5 Juli 2020 10.45

    Selama masa pandemi covid19 #DiRumahAja, Nggak sadar udah ngumpulin ratusan download movies sama Tv Series dengan kualitas BluRay 1080p dan 4K, udah ini mah tinggal nonton maraton! BTW kusuka si wajah Cantix latar belakang foto Soraya bluray gadis berjilbab nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow, banyak banget filmnya @Riki Anggara, share dong beberapa di antaranya via link google my document

      Hapus
  4. No matter where yall go, I’m still here. You could get all of Yu Yu Hakusho on Bluray, along with Outlaw Star or Samurai Champloo cheaper than that.

    READY STOCK MINGGU PERTAMA AGUSTUS 2020!
    #Gundala #Bluray

    Dawn of the Dead: Limited Edition (4K UHD) [Blu-ray]
    Aquaman 2018 IMAX Edition UHD BluRay HDR10 2160p Dts-HD Ma7 1 H265-d3g: 22.9 GB
    Creepshow 2 Limited Edition [Blu-ray]
    The Bone Collector 1999 Dual Audio Hindi 720p BluRay 878mb

    PRE-ORDER NOW FROM
    Planet Film 21

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thank you for the bluray film information @Jason

      Hapus

  5. Saya lagi cari film Korea:
    Berjudul: Bring Me Home (2019)
    Genre: BIOSKOP, DRAMA, DRAMA KOREA, MYSTERY, THRILLER
    Quality: Bluray
    Year: 2019
    Duration: 108 Min

    Kalo mau nonton film tersebut pake hape android dengan akses paket data yang lebih hemat di aplikasi film apa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagaimana pun menonton film yg kualitas bluray sangat menguras paket data. Yang lebih hemat bahkan gratis jika anda mendownload lebih dahulu film tersebut melalui layanan Free-WIFI yg tersedia di area anda. Anda juga bisa menonton langsung film tersebut melalui layanan free-WIFI tersebut.

      Coba gunakan salah satu aplikasi film berikut: VIU, NF21, iflix, MAXstream ! (Anda harus berlangganan)

      Hapus
  6. Beritahu dong di mana bisa download gratis film Korea berjudul: WHEN MY LOVE BLOOMS (2020), Dengan kualitas: DVD, BLURAY, BLURAY 3D, MKV HD 1080P.

    Kategori Tv series. Drama. Korea
    Cast: Yoo ji tae. Lee bo young. Moon sung geun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yg gratis belum tau mbak @Nur Syaadah, tapi kalo yang premium alias berlangganan atau berbayar, bisa didownload via aplikasi VIU. Mbk Nur bisa mendapatkan harga paket berlangganan lebih murah dengan mencantumkan kode promo yang diberikan oleh mereka.

      Link Download utk PC:
      https://www.viu.com/ott/id/id/all/indonesian_movies

      Link Download VIU untuk IOS:
      https://play.google.com/store/apps/details?id=com.viu.phone&hl=in

      Hapus
  7. Di LayarXXI banyak film bluray bisa didownload gratis atau ditonton langsung via laptop maupun hape: Cinema 21, Layarkaca21, Streaming, Film Asia, 21 Cineplex, Action, Thriller, Drama Korea, Indonesia, Asia, China, Thailand, India, Film Barat, Horror, Animation, film Populer, dll

    BalasHapus
  8. Riko Sanjaya16 Juli 2020 01.57

    Judul Film: Buffalo Boys (2018)
    Genre:720p, Action, Drama, Western

    Film tentang dua saudara lelaki asal Indonesia yang dibesarkan di negara barat ketika Indonesia dalam penjajahan Belanda, setelah dewasa pulang ke Indonesia untuk membalas dendam dan keadilan atas pembunuhan ayah kandung mereka, seorang Sultan.

    Actors:
    Alex Abbad, Alexander Winters, Ario Bayu, Conan Stevens, Pevita Pearce, Reinout Bussemaker, Sunny Pang, Tio Pakusadewo, Yoshi Sudarso, Zack Lee

    Directors:
    Mike Wiluan

    BalasHapus
  9. Aimin Nugraha27 Juli 2020 16.36

    Keseringan nonton film action barat dengan efek amazing luar biasa, jadi nonton film lokal gak seru lagi bahkan malas nontonnya, apalagi efek film barat memang sempurna

    BalasHapus
  10. Novilda Karin30 Juli 2020 16.19

    Saya suka nonton film Doctor Strange, entah uda berapa kali ngulang nontonnya...

    Judul Film: Doctor Strange (2016)
    Time: 115 menit
    Category: Action Action, Adventure, Fantasy, Science Fiction.
    Min Quality: BLU | USA | 720p.
    Directors: Daisy Baldry, Jo Beckett, Joey Coughlin, Michael Lerman, Scott Derrickson, Teresa Orlando
    Actors: Benedict Cumberbatch, Benedict Wong, Benjamin Bratt, Chiwetel Ejiofor, Mads Mikkelsen, Michael Stuhlbarg, Rachel McAdams, Scott Adkins, Tilda Swinton, Zara Phythian.

    Menceritakan kisah:
    Setelah karirnya hancur akibat kecelakaan yg membuat tubuh dan tangannya lumpuh, seorang dokter yang sangat spesial ahli bedah yang brilian tetapi sombong mendapatkan kesempatan baru untuk hidup ketika ia berhasil bertemu dan menjadi murid dari seorang penyihir nomor satu dunia di Karma taj India (penyihir penjaga bumi) melatihnya untuk menguasai energi global universe dan alam astral...

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda ! Semoga bermanfaat, amin.

Ads Privacy | Share Curhat Anda di Forum SorayaBlog | Shop Toko Soraya
CC BY-NC-ND 3.0 | Templates by Way2Themes