Jika Kehilangan Semangat Secara Tiba-Tiba

Arti Kata Semangat

Menurut bahasa Indonesia, penggunaan kata semangat dapat ditujukan utk sesuatu yg berkaitan dengan: roh kehidupan makhluk, isi batin manusia, perasaan hati, kekuatan batin, kemauan gairah, nafsu, menjelaskan maksud tersirat.

Defenisi Semangat

mata batin soraya semangat wanita
Semangat adalah kekuatan batin Positive yg memiliki peranan penting dalam kehidupan manusia. Kehilangan semangat sama halnya seperti orang yg kehilangan energi untuk bergerak, berbuat, bertindak, bahkan untuk kehidupan itu sendiri (nekat bunuh diri) dll. Kehilangan semangat dapat membuat seseorang berhenti menghasilkan kreativitas positive. Kehilangan semangat adalah termasuk di antara kondisi terburuk jika terjadi pada seseorang. Karena itu, Jagalah semangat !!!

Kita bisa saja kehilangan semangat secara tiba2 oleh berbagai hal sepele tapi sangat  mengganggu batin dan pikiran. Hal sepele yg tidak dimengerti oleh teman, pasangan, keluarga atau siapapun tentang apa yg sedang kita perjuangkan, apa yg sedang kita kerjakan, dstnya. Hal sepele yg tidak kita sukai tapi terus saja dilakukan berulang oleh orang2 terdekat bahkan oleh orang yg kita cintai, padahal kita sudah berusaha meminta mereka utk tidak melakukan hal itu.

Berpikir Positive !!!

Apapun atau siapapun yg berusaha membuat semangat kita menurun, baik mereka sadar atau tidak melakukan hal tersebut. Tetaplah berpikir positive ! dan bertahanlah dengan mengingat satu hal berikut bahwa semangat kita adalah hidup kita.

Semangat adalah harapan kita untuk memproses kemauan, gairah yang selanjutnya menjadi motivasi menciptakan sikap optimis dalam melakukan sesuatu yang baik.

Semangat Lewat Jalur Spiritual

Semangat positive dapat juga ditingkatkan melalui jalan spiritual yang benar, yaitu menjalankan perintah Allah dan meninggalkan larangan-Nya. Orang yg jauh dari Allah, memiliki kecendrungan kehilangan semangat positve dalam dirinya, Tidak memiliki harapan dan sangat mudah putus asa. Sebaliknya, orang yg dekat dengan Allah, memiliki kesabaran luar biasa dalam menghadapi setiap masalah dalam hidupnya, memiliki harapan yang tinggi untuk mencapai kesuksesan lewat ikhtiar usaha dan doa-doanya, dll.

Posting Komentar

10 Komentar

  1. Keberadaan Wanita itu bisa menjadi penyemangat, tanpa wanita, kegiatan gk semangat haha

    BalasHapus
  2. “Semangat ya aktivitasnya”
    “Nanti kalo butuh teman, chat aja, ku siap kok”
    “Kamu cantik deh hari ini:)”
    “Aku pengen kenal kamu lebih jauh”
    “aku telfon boleh, ku yg dm kamu di twitter?”

    Ya begitulah kode para wanita yang kadang pas serius dianggap bercanda, dan pas bercanda dianggap serius. :))

    BalasHapus
  3. ищу страстную женщину12 Juni 2020 16.03

    Semangat sayang, Semangat juga buat wanita kuat *Smiling face with 3 hearts*

    Semua wanita itu cantik kok kak, semangat terus kakk maaf kok dm ku lom dijawab hehehe

    *Wajah cantik berjilbab bermain mata lentik, bibir tersenyum*

    BalasHapus
  4. Anton Subali12 Juni 2020 16.15

    hibur gue dong siapapun kamu hai wanita berjilbab bersemangat,
    semangat ya syg,,,kutau dirimu ialah wanita cantik penuh semangat

    BalasHapus
  5. एक भावुक महिला की तलाश में12 Juni 2020 16.19

    Nggak salah, Untuk kamu wanita tangguh berkerudung. Yang sedang berjuang sendirian disana, semangat yaa. Kamu hebat, aku bangga dengan mu. Semoga kamu selalu diberikan kebahagiaan dan kesehatan selalu

    Semangat trs syang kmu wanita Hebat wanita kuat
    Wajah lega
    . Amin

    BalasHapus
  6. 美しい女性の目27 Juni 2020 00.37

    Lagi Semangat cari para wanita cantik berjilbab.
    Hai Sayank ! Cuma pengen kasih tau kamu aja, Kalau wanita juga ga mesti slalu harus di dapur dan sumur, tapi bisa juga di kasur.. hahaha yg Semangat ya cantiixxx !!!

    BalasHapus
  7. 여성 정신27 Juni 2020 07.50

    Matamu yang non-stop itu mununjukkan bahwa dirimu memang seorang wanita yang memiliki semangat, dan pula kuyakin jika kau termasuk wanita bisa diandalkan untuk urusan dapur, sumur, dan terutama urusan di atas kasur .

    BalasHapus
  8. Hai wanita berjilbab, jangan lupa tidur ya, biar esok kamu bisaa lebih bersemangat full membara VCS

    BalasHapus
  9. Dendi Prihartanto5 Juli 2020 03.42


    Ngeliat kamu tengah malam begini huehue semangatku smakin menggelora, good night and have a nive dream utk para mutualku! makasih udah berbagi foto animasi gadis cantiknya Soraya,,, sampai sekarang, tetep semangat ya update semangat mau update n bisa diseleseikan baik²an.

    BalasHapus
  10. Yaampun dek, seneng banget bisa liat mata kamu begini. Semangat dek, kamu pasti bisa, wanita berjilbab yuk debut di Sing atau TikTok.

    BalasHapus

Silahkan berikan komentar anda ! Semoga bermanfaat, amin.

Ads Privacy | Share Curhat Anda di Forum SorayaBlog | Shop Toko Soraya
CC BY-NC-ND 3.0 | Templates by Way2Themes