Sabtu, 18 Juni 2016

Ngakunya Cowok Gaul, Tapi Gak Puasa

ye ela,,,lapar sih tahan, tapi nggak tahan kalo gak merokok....ngakunya sih cowok gaul gitu, tapi gak kuat puasa....bergaul dengan siape sih tuh?

Animasi: Cari Omset, Kejar Target Lebaran

Kesempatan bulan ramadhan menjelang lebaran juga dimanfaatkan oleh para pelaku bisnis untuk mengais rezeki sebanyak-banyaknya. Mulai dari menjalankan bisnis dadakan yang mengikuti tren suasana ramadhan, hingga meningkatkan omset bisnis mereka sebelumnya.

Rabu, 15 Juni 2016

Tujuan Puasa Ramadhan Supaya Menjadi Orang Yang Bertakwa

Puasa Ramadhan itu selain sebagai perintah Allah yang wajib dilaksanakan oleh orang-orang yang beriman kepada Allah, sekaligus juga menjadi kesempatan bagi orang-orang yang beriman untuk meraih predikat takwa (derajat ketakwaan di sisi Allah)

Senin, 13 Juni 2016

Animasi Gambar Doa Kuat Puasa Ramadhan

Berikut ini adalah animasi gif sederhana gambar bergerak yang berisi teks kalimat doa yang berkaitan dengan puasa ramadhan.

Sabtu, 11 Juni 2016

#DearMantan ? Belum Dapat Jodoh Juga ya? Bagaimana Kalo Kita Balikan Aja

Sebutan mantan adalah istilah kata yang ditujukan pada seseorang yang pernah memiliki hubungan tertentu pada seseorang, kelompok, organisasi, jabatan dll, namun kemudian terputus. Terjemahan kasarnya adalah Bekas (ex).

Jumat, 10 Juni 2016

Final Destination 5 Kecelakaan Fatal Saat Berolah Raga Patah Tulang

Pernahkah anda menonton film horor yang berjudul Final Destination? Sebuah film serial yang bernuansa mistis dan seram, yang disutradarai oleh James Wong. Lokasi pembuatan film ini di Long Island dan dirilis pertama kali pada tahun 2000.

Animasi NGAJAK BukBer PING !!! Buka Puasa Bersama

Pernah mendengar istilah kata bukber? entah sejak kapan muncul dan siapa orang yang telah mempopulerkan istilah ini, namun dalam beberapa tahun terakhir di setiap bulan ramadhan, kata bukber telah digunakan dan difahami, khususnya di kalangan kaum muda Indonesia, para remaja, anak-anak sekolah,dan netizen di berbagai media sosial (sosmed), dll.

Selasa, 07 Juni 2016

Animasi DP BBM OFF Dulu Ya Sedang Sholat Tarawih

Untuk anda yang sedang mencari photo gambar animasi DP BBM OFF berkaitan dengan aktivitas ibadah sholat tarawih Ramadhan, bisa menggunakan animasi sederhana di bawah ini.

Senin, 06 Juni 2016

Hashtag #Ramadhan di Twitter dan Emoticos Symbol Bulan Sabit

Dari beberapa situs sosial media networking yang menyediakan fitur penggunaan hashtag, di mana saya ikut menggunakannya (bergabung), hanya ada satu sosmed yang saya temukan menampilkan penghormatan pada hashtag tertentu yang berkaitan dengan keIslaman, sosmed tersebut adalah: twitter.

Minggu, 05 Juni 2016

Pemerintah RI menetapkan 1 Ramadhan 1437 H Pada Hari Senin 6 Juni 2016

Berdasarkan keputusan sidang itsbat yang dipimpin langsung oleh Kementerian Agama RI, Cecep Nurwendaya, menyatakan bahwa tangal 1 Ramadhan 1437 H jatuh pada Hari Senin 6 Juni 2016.

Sabtu, 04 Juni 2016

Sambut Ramadhan, Pawai Obor Anak Pengajian Masjid Pondok Hijau Ciputat

Dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan, anak-anak santri pengajian Masjid Perumahan Pondok Hijau Ciputat mengadakan pawai obor pada hari sabtu malam minggu (04/06/2016) selepas sholat Isya.