Kamis, 31 Maret 2016

Cinta itu Kadang Lebih Mendahulukan Perasaan

Suka gak suka ya begitulah peraturannya...cinta itu kadang lebih mendahulukan perasaannya dari pada akal sehatnya.... coba bayangkan aja seperti ungkapan dalam lagu:

Apakah Sebutan Cantik itu Hanya Milik Wanita saja?

Pada hakekatnya, kecantikan itu bersifat subjektif dalam pandangan setiap orang, di mana setiap orang, baik pria maupun wanita tentu mempunyai pendapat masing-masing tentang cantik. Karenanya, jika anda seorang wanita, anda tidak perlu berkecil hati ketika ada orang lain yang mengatakan kepada anda kalau wajah anda itu jelek, dan anda tidak perlu juga merasa sombong ketika orang-orang di sekitar anda mengatakan bahwa anda termasuk wanita yang cantik, sebab masih banyak lagi orang yang akan melihat anda kebalikannya, atau masih banyak wanita lain di dunia ini yang lebih cantik dari pada anda, dan akan selalu begitu.

Rabu, 30 Maret 2016

Apa Kata Orang Lain Mudah Ya Begitulah Kata Orang

Orang lain mungkin mengatakan sangat mudah menyelesaikannya, sementara anda yang sedang mengerjakan dapat merasakan secara detail bagaimana sulitnya pekerjaan yang harus anda selesaikan tersebut..ya begitulah kata orang

Selamat Hari Film Nasional Indonesia

Hari Film Nasional diperingati oleh insan perfilman Indonesia setiap tanggal 30 Maret karena pada tepatnya tanggal 30 Maret 1950 adalah hari pertama pengambilan gambar film Darah & Doa atau Long March of Siliwangi yang disutradarai oleh Usmar Ismail. Hal ini disebabkana karena film ini dinilai sebagai film lokal pertama yang bercirikan Indonesia. Selain itu film ini juga merupakan film pertama yang benar-benar disutradarai oleh orang Indonesia asli dan juga diproduksi oleh perusahaan film milik orang Indonesia asli yang bernama Perfini (Perusahaan Film Nasional Indonesia) dimana Usmar Ismail tercatat juga sebagai pendirinya.

Selasa, 29 Maret 2016

3 Bahan Alami Yg Bisa Melancarkan Menstruasi Wanita

Jika anda seorang wanita atau ada wanita dari anggota keluarga anda yang mengalami siklus menstruasi yang tidak normal, maka 3 bahan alami berikut ini dapat membantu menormalkan siklus menstruasi wanita

#3KataSetelahPutus: Kau Jadi Mantan

Trending topik di Twitter yang populer dibicarakan netizen untuk area Indonesia pagi ini (29/032016) berkaitan dengan kata Putus dengan menggunakan hashtag #3KataSetelahPutus (bisa putus cinta, putus hubungan asmara, putus pertemanan lama, putus apa aja)

Senin, 28 Maret 2016

#PrayForPakistan: Ledakan Bom di Lahore, Pakistan

Lagi-lagi peristiwa menggenaskan dan mengerikan yang dilakukan oleh para oknum penjahat tidak bermoral dan beragama terjadi di dunia. Kali ini aksi diduga melalui berupa bom bunuh diri yang menimbulkan ledakan di daerah taman Gulshan-e-Iqbal, dimana banyak orang berkumpul pada hari Minggu malam (27 Maret)/

5 Ciri Islam Sontoloyo Menurut Bung Karno

Dalam catatan berikut ini tidak bermaksud mendewa-dewakan Bung Karno (Soekarno)1 dan tidak juga bermaksud untuk melecehkan agama manapun kecuali sebatas menyampaikan kepada anda bagaimana pandangan Bung Karno tentang penganut agama Islam di Indonesia.

Minggu, 27 Maret 2016

Jangan Lupa Besok Senin Lagi

Waktu berjalan seperti gak berasa, tadi siang masih terasa liburan hari minggu, sekarang saat malam, sadar kalau besok uda senin lagi.

Sabtu, 26 Maret 2016

#GueBahagianyaPas Malam Mingguan Doang

Kalo lo ditanya seseorang, kapan sih lo merasa bahagia....? lo tentu punya jawaban sendiri.. Jawaban lo bisa aja berkaitan dengan status lo, kondisi hati lo, keuangan lo, atau apa aja terserah lo..

Macam-Macam Nama Hantu: Pernah Melihat Hantu?

Pernah gak kamu melihat hantu? Menurut cerita orang-orang di acara dunia lain yang pernah melihat hantu, rupa hantu itu beda-beda bentuk dan sifatnya.

Jumat, 25 Maret 2016

PrayForNigeria Kekejaman Teroris Boko Haram

Saat membuka twitter hari ini dan melihat trending topik Indonesia di bawah hashtag paling atas yang muncul adalah #JumatBerkah dan terdapat Hashtag #PrayForNigeria. Iseng mengkliknya, nauzublillah terdapat photo-photo dan gambar aksi brutal kekejaman luar biasa yang dilakukan oleh kelompok militan dan teroris yang terkenal dengan nama Boko Haram (diucapkan [bōːkòː hàrâm], yang dalam bahasa Hausa berarti "pendidikan Barat haram")

Kamis, 24 Maret 2016

Peringatan Bandung Lautan Api 24 Maret 1946

Sebagian dari masa lalu kita adalah sejarah yang bermakna dan menjadi pelajaran (ibroh) dan peringatan bagi kita..... seberapa baik anda mengambil hikmah dari sejarah adalah tergantung dari bagaimana cara anda membaca sejarah....

Selasa, 22 Maret 2016

Selamat Hari Air Sedunia World Water Day

Ternyata hari ini, tanggal 22 Maret adalah Hari Air seDunia, yaitu acara tahunan yang dirayakan setiap tanggal 22 Maret oleh dunia yang memfokuskan perhatian pada pentingnya air bersih dan menimbulkan kesadaran publik dan negara tentang pengelolaan sumber daya air bersih

Nama 13 Korban Jatuhnya Helikopter TNI di Poso

Berita duka dari kalangan TNI AD dengan terjadinya insiden Alutsista TNI, yaitu musibah kecelakaan yang menimpa helikopter milik TNI AD di Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah, ketika sedang bertugas hendak memburu kelompok teroris di Poso yang diketuai oleh Santoso (Minggu, sore, 20/3/2016).

Senin, 21 Maret 2016

Selamat Hari Hutan Sedunia International Day of Forests

Apa yang diperingati dunia internasional pada hari ini? Di antaranya merayakan Hari Hutan Sedunia yang diperingati setiap tanggal 21 Maret.

Minggu, 20 Maret 2016

Selamat Hari Bahagia Sedunia International Day of Happiness

Ternyata Sekarang hari bahagia telah ditetapkan dan diperingati setiap tahun di seluruh dunia, tepatnya setiap tanggal 20 Maret sebagai International Day of Happiness, setidaknya dirayakan di 193 negara anggota PBB yang telah menyerukan kebahagiaan untuk diberikan prioritas yang lebih besar.

PrayForTurkey: Serangan Bom Bunuh Diri di Turki

Subhanallah ‪sedih‬ 😔 melihat gambar dalam hashtag 🙏 ‪#‎PrayForTurkey‬ yg muncul di berbagai situs sosial media seperti twitter, FB, G+, dll,,,, This is so sad... May Allah grant the victims Jannah 😔 seakan bermimpi, tapi ini betul-betul terjadi dan begitu lagi terjadi 😥 semoga Allah memberikan mereka ketabahan di ‪Instambul‬

Sabtu, 19 Maret 2016

Pertimbangan Sebelum Membeli Sesuatu

Pernahkan anda membeli sesuatu seperti barang, hewan, atau lainnya? Sebelum memutuskan untuk membelinya, mungkin anda akan mempertimbangkan lebih dahulu apakah anda akan membelinya atau tidak.

Kamis, 17 Maret 2016

Jika Orang Lain Bisa, Belum Tentu Anda Bisa

Orang lain bisa? Belum tentu anda bisa, apalagi jika harus bisa sama persis seperti mereka, pendidikan dan pengalamannya kan beda. Maksain diri sendiri persis seperti orang lain di luar kemampuan diri, entar capek sendiri !

Rabu, 16 Maret 2016

Wanita Dengan Generasi 4G

Para wanita yang diberikan kesempatan hidup di zaman moderen, terutama yang tinggal di daerah perkotaan, baik sedikit ataupun banyak, akan terkena imbas dari perkembangan berbagai teknologi modern seperti penggunaan handphone terbaru terkini, aktif di berbagai situs media sosial, dan lainnya

Selasa, 15 Maret 2016

Inilah Resiko Terburuk Karir Jabatan Politik Anda

Jangan begitu saja tergiur dengan tawaran jabatan, bujukan mengikuti pemilihan anggota dewan, gubernur, presiden, dll sebelum anda memastikan diri anda memang mampu menjalankan amanah tersebut andaikata anda terpilih atau posisi itu diberikan kepada anda...