Selasa, 26 Mei 2015

Menjadi Pendegar Yang Baik

Sesekali waktu, anda mungkin akan menjadi pendengar, mendengarkan berbagai hal dari orang lain, mendengarkan keluh dan kesah teman anda, mendengarkan curhat mereka, mendengarkan semua ocehan tetangga anda, mendengarkan sesuatu yang bukan tentang anda, dan selanjutnya anda akan berpikir dan menyimpulkan:

  • mereka ternyata lebih kesulitan dari pada anda,
  • dia lebih banyak mengeluhnya dari pada bersabarnya,
  • Sedih banget ceritanya, benar gak sih begitu? ...
  • Nih orang, kok ngomong gk abis2nya, tentang dia melulu...
  • dan sebagainya...
Di saat anda menjadi pendengar yang baikpun ternyata anda diminta untuk bersabar dan bijaksana, walaupun mungkin cerita sedih mereka belumlah sesedih kisah hidup anda, walaupun mungkin curhat problem mereka tidaklah serumit masalah yang sedang anda hadapi, dstnya.

Mendengarkan Lagu Sepasang Mata Bola
Buat Tautan ke Postingan ini: Menjadi Pendegar Yang Baik

Animasi Button Soraya: Animasi Soraya copy dan paste di widget sidebar situs anda

Share Ke Sosmed Anda:

G+

Komentar Pesbuker: Menjadi Pendegar Yang Baik